サウトン

《艾倫生賀_被束縛的自由、被束縛的戀愛(上)》

《艾倫生誕2》這是艾利文。(提前閱讀)

妄想有,OOC有,放棄治療有。

原作背景有,虐心虐肺有,利威爾視覺有。

推荐背景音樂:『向着明天綻放/After The Rain』

《被束縛的自由、被束縛的戀愛(上)》

 

  大家,對不起……

  是我的無能,也是我的疏忽……

  才會導致大家遭遇到這麼不幸的事……

  我,不配成為你們的士兵長……

  我,不配成為你們為所敬佩的人類最強……

  如果可以、如果可以,我希望這喪生的人是我……

 

  寒風吹襲,四周掀起了一陣令你倍感哀傷的迷濛白雪。

  如今,你正穿著因為要退居二線而替換的簡潔西裝。而對於你這長年累月穿著軍服的士兵來說,這西裝無疑是時常提醒著你那天令你震驚的憤怒;還有的,是你內心揮之不去的罪惡感。

  自王都幹部的會議完結後,你便騎著了自己的馬匹獨自策馬狂奔數里。

  你越過了山,也在佈滿白雪的叢林裡奔馳。然後,在人馬俱疲的黃昏下,你自然而然地走到了為自己所熟悉,一處空曠的墓地前……

  你面無表情地站立於墓地前,看著這個被無情白雪蓋頂的墓碑,和被長年累月堆積的灰塵弄得模糊不清的字體。一向有著嚴重潔癖的你,亦自然而然地開始為這個墓地進行嚴格的打掃。

  你很想開口說些什麼,可是你是一個不懂得表達內心感覺的人。

  你很想擁抱它放聲大哭,可是你是一個不懂得如何哭泣的男人。

  墓地,經過你一番努力的打掃後,你對於自己的打掃成果心感滿意。現在,你清晰的看到了於墓碑上所刻劃著的犧牲人員名單。

  我的,利威爾班──

  你稍微整理了自己有點骯髒的西裝後,再次筆直的站於墓地前,行了一個標準且敬重的軍禮。

  你背過了因為打掃而被凍傷了的左手,右手攥起了拳頭重力地捶於胸口上。碰!

  哪怕是因為自己的過度用力而感到胸口痛楚,但你知道這痛楚遠遠也比不上,當天回城時,你聽眼目到了這一些才剛知道自己的孩子已然離逝的消息的親人,他們相擁而哭得肝腸寸斷的悽慘痛苦。

  你本來,就是一個無父無母的孤兒……

  你本來,就沒有任何親人期待你每次勝利能凱旋而歸……

  你本來,就是王都的地下街內,一名無所事事的骯髒孩子……

  你本來,就是為了人類的未來,被埃爾文團長選中而訓練出來的巨人斬殺機器……

  

  想著想著,穿著單薄西裝的你,就這樣任由風雪在你身上鞭打。而你的體溫亦逐漸被冰冷下去。

  自從從女巨人的口裡把這『趕著去送死』的小鬼救回來後,你每天晚上的睡眠質素並不怎麼好。除了是自己一向有著的淺眠外,更重要的,就是每當你一閉上眼睛睡眠時,那一幕幕令你心臟隱隱作痛的同伴死亡場景,如同走馬燈的在你腦海裡不斷旋轉。

  你認為這是上帝給你的一種懲罰,你不會抗拒,因為你知道這是你必須承受的『因果循環』情節。

  你不信上帝,可是你卻蠻相信當中的因果循環。

  你是一棵足以令人產生畏懼的仙人掌,而你的身體也長滿了令人顫慄的尖刺。只要有敵人靠近,你就會作出自我保護。全力一擊,賞他一身漂亮的尖刺!

  而你一直深信,你的心臟是為貢獻人類的未來而跳動;你的血液,是為貢獻人類的未來而流動。

  你不害怕死亡、也不害怕黑暗,然而現在,你卻被一個正陷入蠻不講理的狀態下的小鬼纏上。而你也必須承認,這小鬼對於你的愛,是真誠、是堅定。

  縱使你接二連三無視了他的告白,也曾經向他撒謊了你早已有了心上人……

  可是他當場給予你的反應,就是以右手重力地捶於胸口上:「我去把兵長喜歡的人逐一驅逐!利威爾兵長,能喜歡的人只有我一個!」

  「閉嘴吧你。誰要喜歡你這個乳臭未乾的小鬼?」你記得當時你耳根發紅的一踢,就踢到他的肚子裡去。

  對於這小鬼,你不得不承認你蠻喜歡被他擁抱入懷的感覺。

  你喜歡他比你粗壯的手臂,以及他為你所帶來清晰且安心的心跳聲。

  你從來不介意戀愛年齡的差距,也從來不介意另一方的性別取向。只不過……這份愛對於你來說都太突然。突然得,你把這小鬼首次送給你的禮物定情戒指搶下,你還皺起了眉頭說戒指的款式太老土了。

  啊啊──你得承認,如同冰山一樣似的你,心臟早已被這小鬼完全俘虜。

  你喜歡他,捨不得傷害他,甚至對於他的請求,你都能盡量滿足。

  只要他笑,你就會心曠神怡。

  只要他哭,你就會心緒不靈。

  可是,在你的心裡,更害怕另一件事情為此而誕生,令你陷入重蹈覆澈……

  愛得越深,傷得越深是誰都懂的人生道理。而對於你們這一些軍人來說,戀愛這種東西,是足以令人致命的危險毒藥。

  戰場上,根本不容許你為愛侶而分神擔心的時間……

  戰場上,根本不容許你有半分為私人感情而徇私枉法……

 

  「哈啊──哈啊──我在四處找尋您。兵長您怎麼偷偷一個人來這裡了?」

  這一刻,你後方一道熟悉的聲音響起。你一臉憂愁的看著你站在身後的小鬼。許久,你才張口說出了他十分震驚的話:「艾倫。我們還是分手吧。」

  一道冷風,再次吹襲了你們兩人之間,形成了一道無形的阻隔牆壁。這一刻,你的手從衣袖裡,緊緊的攥了,指甲不經意地插入了掌心的皮肉裡,血流如注。


待續。

评论
热度(4)
初めまして。わたしはホンコン人です。エレリとエルリか大好きだよ。どうぞよろしくお願いします。

关注的博客