サウトン

【12點前的幸福】

8.     “快來啊!你們都趕快來看!又是這可愛的妹妹喔!”

     話音未落,瞬間於旁邊的雜物堆躍出了的一名十多歲的男孩。瞧下他面目掙擰的五官、詭異的短髮,和一身素色的衣裳,還有是他手上正握著的長木棍不斷旋轉。

  偶爾,還擺着一副暧昧的嬉皮笑臉逼近她們。

  然而更重要的,是這孩子還是當地地下街的混混集團的重要成員之一。

  如此看來,這孩子不就是早陣子在她們找尋食物的時候,恣意玩弄小威爾的男孩?


  她要走。

  必須要走。

  還是要保護好小威爾的人生安全,順利逃走。


  想到這,她稍微收緊了擁着懷裡的小威爾的雙臂,且朝後退了一步。天知道,每當她提腿一後退,前方的男孩就跟隨往前一踏──

  冰冷的空氣中,是彼此吐出的溫熱氣息,和微弱的呼吸聲響。

  她的腦海,一股無比的不安感迅速蔓延全身;她的心,突然疼痛地一揪,雙目越發暈眩。


  “哈哈,怎麼啦?看到了我也不用這麼急着走吧?”

  “喂,妹妹。既然難得來了,不如先跟哥兒們玩怎麼樣?”

  “玩夠了,再回家也不晚啊!”

  伴隨他說話的,是他的嘴角微微上揚,形成了一道充滿陰謀詭計的弧度。然後,再次從閉上的唇瓣裡,吹奏出一道清脆的哨子聲響。

  強勁的嗓音中,亦有如行雲流水之感。

  霎時,從四周的雜物堆裡動作一致地躍出了十多名年輕力壯的男孩,各個手持武器,樣貌凶神惡煞。

  其靈敏的動作下,轉眼就把她們倆母子,重重地包圍着──

  這下子,還是難逃一劫麼?


  “……媽媽!”

  一仰頭,利威爾一雙明亮的黑眸正好落在一張慘白的臉上,還清楚的看出了白晢的額頭上冒出來的汗珠,“利威爾不再是小孩子了,我要把欺負媽媽的壞蛋驅逐!”

  縱使他的小身子從她的懷裡不斷掙扎,最終仍是因為自身的力氣有限,徒勞無功。且在孩子連番激烈的郁動下,她的雙臂越發收緊。

  “沒關係的。有媽媽在,我不會讓壞人來傷害我家小威爾的。”勉強從痛苦中強擠出慈祥的微笑。她再度冰冷的手,撫上了孩子同是冰冷的臉頰上。

  “我看妳還是爽快地把懷裡的小妞交出來吧,免得我的兄弟把持不住的出手重了。在這混亂的場面上,我一個人可管不了喔。”

  忽然,一道極其冷漠的男音從後呼出。而隨着男人的聲線下,圍繞着她們兩人的人牆紛紛退開。下一秒,一位身穿黑西裝套服且身形高佻的男人緩步而出。

  他深邃的目光如同審視一件精美的貨品般似的緊緊盯着利威爾。又似是感滿意地點了點頭。

  

  “這妹妹,不如賣了給我怎麼樣?價錢總會給妳一個滿意的數字。”

  “抱歉。我家的小威爾是純正的男孩。亦不會把他賣給你們這些流氓……拜託,請你們讓一讓。”

  從沒想過世界上竟然還會有人不畏懼他的權勢的人,更何況眼前這個是個手無寸鐵的逞強女人。這下可好,他扯了扯幾近乎沒甚麼表情可言的嘴角,然後大手一揚,重重揮下。

  “妳就不要怪我的兄弟不禮貌了。全都給我上!”

  一聲令下,圍繞着她倆母子的人蜂擁而上,除了對她拳打腳踢外,還強行地把她手裡的孩子扯出。同時也暴力地把她推倒於冰冷的地上。


  “媽媽!”

  看見倒臥於雪地上的親人,嘴角緩慢地吐出了一口鮮血,利威爾奮力地從這人的手裡掙扎。不幸的,是他的小身子當場被這群男孩死死的壓於冰冷的雪地上,動彈不得。

  像是旁若無人般似的,他們把他身上所穿的破爛衣服,逐一撕去。

  這一刻,孩子光滑的白晢身子,就這樣不斷顫抖的展現於她的眼前。

  

  “小威爾!請你們不要傷害他!”

  言畢,她勉強支撐起虛弱的身軀,欲打算衝上前去阻止。但背後竟同時傳來轟炸的強烈巨響──轟!

  聲一落,她的身軀一個趔趄的倒臥於地上。且四周的白雪上,頓時被灑出的鮮紅,染個通紅。

 “看吧,這就是跟我作對的下場。”身後的男人滿意地收回了槍,一腳踏上了被他輕易擊中的背脊上。


  利威爾雙眼通紅的嚎啕大哭。一雙冰冷的手不斷嘗試着伸出抓住她的母親。

  這一刻,再聽不到了她慈祥的嗓音……

  這一刻,再感受不到了令他安心的體溫……

  “媽媽!!!”

待續。

對不起,遲來的更新,不過也沒人會看吧。天氣冷了!各位多穿衣啊!!!


评论
热度(2)
初めまして。わたしはホンコン人です。エレリとエルリか大好きだよ。どうぞよろしくお願いします。

关注的博客